Горнолыжные туры. Пляжный отдых. Экскурсионные программы.
Горнолыжные туры. Пляжный отдых. Экскурсионные программы.
Пермь, ул. Советская, 54, офис 206
(342) 243 35 63

Оформление визы в Перми.

 

 

Для путешествия за рубежом  всем гражданам России с 14 лет необходимо иметь общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее 90 дней (3 месяца) со дня окончания срока его действия для стран Шенгена, 6 месяцев — для некоторых стран ЮВА. Для некоторых стран достаточен срок до одного дня с окончания срока действия вашего заграничного паспорта.

 

Несовершеннолетний  гражданин Российской Федерации, выезжающий без сопровождения родителей,  должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от родителей, либо опекунов и попечителей на выезд за пределы РФ, с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить.

 

Для многих стран посещение российскими туристами возможно лишь при наличии въездной визы.

 

Визы бывают разными: туристические, деловые, лечебные и проч. Для каждого типа визы существует свой список документов для её получения. С требованиями к подаваемым документам, срока действия вашего заграничного паспорта можно ознакомиться на сайтах визовых центров интересующих вас стран.

 

Страны Шенгенского соглашения — это 26 стран: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария. Эти страны применяют общую политику по отношению к краткосрочным визам и выдают шенгенскую визу единого образца, позволяют посещение любой из них. По открытым шенгенским визам можно отдохнуть на Кипре и Болгарии. Для въезда в эти страны при первом посещении оформляется национальная туристическая виза. Открытая шенгенская виза — виза с отметкой о пересечении границы той страны, которая выдала данную визу. Как оформить визу: http://www.evrovisa.info/kak-poluchit/

 

 

За получением визы необходимо обратиться в одну из этих стран:

а) страна Шенгенской зоны, в которую Вы предполагаете совершить поездку.

б) если маршрут включает несколько стран Шенгенской зоны, то страна основного пребывания с точки зрения продолжительности или цели пребывания.

в) если страну основного пребывания невозможно определить, то страна, границу которой заявитель намерен пересечь при въезде в Шенгенскую зону.

 

Наличие Шенгенской визы не означает автоматического права въезда в неё и на внешней границе будет осуществлена процедура контроля пограничной службы.

 

На границе Шенгенской зоны у туриста могут  потребовать предъявить документы, подтверждающие цели и условия пребывания: авиабилеты в страну и обратно, ваучеры на проживание в отеле, медицинскую страховку на весь срок проживания,  наличие достаточных средств для проживания на весь период пребывания и для возвращения в свою страну.

 

В туристических агентствах оформляется самая простая виза — туристическая - пакет документов собирается в соответствии со списком, производится запись на подачу документов в Пермский визовый центр. В назначенное время турист приносит пакет документов и сдает биометрические данные (цифровое фото и отпечатки 10 пальцев).  

Главная особенность такой визы в том, что она выдается на основании  полностью оплаченной туристической путевки, либо ее части — проживания в отеле. Срок ее действия равен количеству ночей в отеле. Турист въезжает и выезжает из страны строго в соответствии со сроками проживания, указанными  в его ваучере. Стран и курортов может быть  несколько, однако все проживания должны быть подтверждены и оплачены.

Список документов для оформления визы, как и ее стоимость разнятся. Точный список с образцами вам выдадут в нашем турагентстве после подтверждения и оплаты туристической путевки. Перечень документов для оформления шенгенской визы:  http://evrovisa.info/faq/#question22

 

Срок оформления зависит от конкретной страны и города подачи документов. Обычно  туроператоры, организующие туры из Перми,  прекращают прием документов за 10 дней до вылета. Выданные заграничные паспорта с визами вы получаете в турагентстве, либо с пакетом вылетных документов в аэропорту за 3 часа до рейса.

 

Примерный перечень документов для оформления въездной визы в шенгенскую зону:

- Биометрические данные (цифровое фото и отпечатки пальцев);

- Действующий заграничный паспорт;

- Фото определенного формата;

- Справка с места работы или учебы установленного образца;

- Справка с банка о наличии средств на счете туриста.

Для несовершеннолетних необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд (если ребенок едет с одним из родителей)  и заявление о спонсорстве.

- Копия внутреннего паспорта.

 

Список меняется и образцы документов разняться по странам въезда. При бронировании тура в визовую страну в нашем агентстве вам выдадут список и образцы требуемых документов, переведут необходимые справки, подготовят пакет документов и произведут запись на сдачу документов в Визовом центре. Подавать биометрические данные необходимо не чаще, чем раз в 5 лет. О системе выдачи виз в страны шенгена:  http://www.evrovisa.info/#inner

 

Стоимость визы тоже разная,  для детей стоимость оформления может быть ниже или оформляться бесплатно.

 

Оформление туристической визы не представляет особой сложности. В последнее время  ряд стран - Италия, Греция, Чехия, Франция и другие, при наличии в паспорте туриста использованных  шенгенских виз, выдают мультивизы для многократного посещения своей страны сроком от полугода до пяти лет.  В каждом конкретном случае выдача туристической мультивизы  - это решение консульских служб и не зависит от ваших пожеланий. Только при личной подаче документов в визовые службы вы можете настаивать на оформлении многоразовых въездных виз.

 

Ждем вас в нашем агентстве — шенгенская туристическая виза — это просто!